南華7系通過IEET認證 接軌國際

2022/4/25

文/記者羅智華

佛光山南華大學這幾年辦學成果不僅有目共睹,更接連獲海內外獎項肯定,像校方昨天就宣布資訊工程學系、建築與景觀設計學系等七個系所,全數通過「中華工程教育學會」工程及科技教育認證,未來學生畢業時學歷除受國際承認外,在國外申請專業工程師執照時,也將更具競爭力。

校長林聰明表示,中華工程教育學會(IEET)是台灣第一家受教育部認可的專業評鑑機構,目前開放工程教育(EAC)、技術教育(TAC)、資訊教育(CAC)、建築教育(AAC)和設計教育(DAC)等五項專業類型教育認證。

校方表示,獲得IEET認證不只是對大學教學成果的肯定,更象徵學習成效品保機制,可說是學生升學與求職的一大保證,也意味學生畢業後的就業市場,不再局限於台灣職場,而是能與國際各大企業全面接軌,也因為IEET有國際認可效力,有助學生培養專業及核心能力,因此教育部也核定,通過IEET就可申請教育部免評鑑的機制。

此次共有七個系所通過IEET,其中科技學院永續綠色科技碩士學位學程通過EAC認證;資訊工程學系、資訊管理學系(所)及資訊科技進修學士班通過CAC;自然生物科技學系(所)獲TAC認證;藝術與設計學院產品與室內設計學系則通過DAC、建築與景觀設計學系(所)獲得AAC認證,對於提升南華學子專業競爭力助益良多。