學測登場 14考生隔離試場應試 曾博群 |2022.01.21

2022/1/21

文/記者曾博群

一一一學年度學測即將於今日舉行,大考中心表示,截至昨日下午三時三十分為止,已知居家隔離與自主健康管理考生計十四位,將安排至隔離試場應試。有關居家檢疫隔離、自主健康管理等具感染風險考生,比照上屆學測及指考,規畫獨立動線、搭乘防疫車隊,或依地方政府衛生單位標準作業流程往返特定考(分)區。並依不同風險等級,安排不同的隔離試場供此類考生應考。

大考中心指出,各項防疫措施,除參照過往防疫作為之外,全體試務及監試人員皆施打二劑疫苗、多數考生至少施打一劑疫苗,並將增加分區學校外圍環境清消、增設隔離/防疫試場及備援分區學校等強化措施,協助近十二萬名考生能順利應試。

有學測生表示,他三天都得應考,為了防疫,打算帶十片口罩,更戲稱每十分鐘就換一片,否則單靠大考中心提供的三片口罩,根本就不夠用,風險相當高。

另外,教育部昨也表示,將邀請來自雙北多所高中學科資深教師將於學測當日,為一一一學年度試題進行分析,並於各科考試結束後約四十分鐘,於大考中心辦理記者說明會初步說明分析的結果。參與試題分析的三十二位教師,皆教學經驗豐富,能客觀地反映出學校教師對測驗題目的看法,提供未來命題或教學參考。