三好校園2校長 獲領導卓越獎

2021/10/14

文/記者曾博群

教育部昨日公布「一一○年度校長領導卓越獎」獲獎名單,計有二十位,分別是國小組十一位、國中組五位、高中組四位,十一月十九日將在國立中正大學接受公開表揚;三好校園實踐學校的台中日南國中校長舒富男、新北永平高中校長劉淑芬,同獲肯定。

舒富男表示,多變環境之下,必須活用領導,不變的是核心價值,如何激發夥伴們以「智慧的腦、溫暖的心、引領的口、能量的手」,帶領孩子點燃生命動能,找到天賦的多元智慧,是他最大的教育理念。

劉淑芬則指出,教育是希望工程,是「點燈」的工作,「我以愛為出發點,以專業與熱忱為動力,帶領團隊,打造一所充滿愛、希望與榮耀的優質幸福學校,讓孩子發揮潛能,盡情展現歡顏,轉化教育政策,實施願景領導,群策群力敬業樂群」。

教育部表示,獲獎校長皆表現出極具個人特色的領導風格,展現卓越的領導績效,並能根據學校優劣勢,確立學校的定位,發展出不同的適性教育,都是教育界的典範。