包書寄送情 盼學生積極學習

2021/7/23

文/記者曾博群

北市士林高商師長們,為了讓暑假期間高二升高三學生,能夠把握時間開始積極準備大考,以及避免疫情風險與限制,自發性地參與了幫學生包書郵寄的活動,讓高三學生們在暑假期間都可以順利提早拿到書籍。

自從五月十八日疫情三級警戒發布,授課方式由實體轉變為線上授課,學生停止到校上課至今已二個多月;暑假期間原有的重修課及暑期輔導課程也全面改為線上授課。

士商老師們主動參與幫學生包書郵寄的活動,目的是希望讓高三學生可以提早拿到教材,在家進行預習。包書活動匯集了學校老師、導師、教務處、學務處、總務處行政同仁們一起進行,幫學生分裝打包新學年的教科書。

教務處吳鳳翎主任表示,包書地點選擇在戶外通風良好的一樓廣場處進行,確實遵循並落實防疫規定,天氣雖然炎熱但師長同仁們都帶著口罩,每個人汗流浹背溼透了衣服,卻擋不住師長們要為學生們服務的熱忱,一切都只為了學生的學習著想,讓停課不停學的理念完全充分的落實。