高美館雲端藝廊 為孩童說故事

2021/6/21

文/本報高雄訊

疫情加快推動數位藝術教育學習,高雄市立美術館配合中央三級警戒閉館至六月二十八日,防疫期間無法看展,高美館雲端藝廊二十四小時不打烊,近日並推出「故事.繪畫 開開門」線上說故事、「感動牛」三百六十度VR環景線上展,以及《相遇在南方》繪本教學包等多元的雲端教學資源,建議家長多運用豐富的線上藝術資源,為孩童規畫充實的暑期美術課。

高美館長李玉玲表示,因疫情緣故,兒童美術館最受親子家庭歡迎的說故事活動不得已暫時停辦,為此高美館特別推出《故事.繪畫 開開門》企畫,邀請說故事達人胖叔叔、大魚姐姐錄製動態影像導賞,以輕鬆易懂的語言帶著大小朋友看藝術、聽故事。

《故事.繪畫 開開門》線上說故事,以高美館典藏品與展覽為核心,精選研究展《TAKAO.台客.南方HUE:李俊賢》、典藏常設展《南方作為相遇之所》,以及兒童美術館作品,結合藝術風格特色與童書故事,規畫說故事系列單元,深入淺出帶孩子理解藝術。