台大國際體育學程 明年招生

2021/1/11
文/本報台北訊

台灣大學校務會議日前通過將設立「國際體育運動事務學士學位學程」,預計一一一學年度招生,鎖定有亞奧運奪牌潛力學生以及對運動科研、國際體育事務有興趣的人才。


台大體育室教師呂碧琴在校務會議上報告學程規畫草案,規畫每年招收十五人,包括特殊選才十人、甄選入學二人、考試分發三人。優先爭取桌球、羽球、網球、體操、跆拳、射箭、射擊、舉重、游泳、田徑等個人性運動項目,有在亞奧運奪牌潛力的選手。


呂碧琴指出,這會是全國第一個國際體育運動事務的學士學程,不同於傳統體育系以培育運動專才為主,也會涵蓋運動科研、休閒產業,以及體育組織行政管理、國際體育外交、運動賽事經營管理等。


校務會議隨後通過國際體育學程的規畫草案,預計於一一一學年度增設。許多與會代表對該學程表達興奮和期待,也建議納入醫學院、理工學院共同合作,培育運動相關人才。





本文選自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=609160