QS亞洲大學排名 台大19北科88

2020/11/27
文/本報台北訊

英國高等教育資訊機構QS(Quacquarelli Symonds)最近公布二○二一年亞洲大學排名結果,台灣大學排第十九,較上屆提升一名;台北科技大學由上屆第九十五名提升到第八十八名。北科大表示,這項排名在國內大學中排第九,也是北科大歷年最佳績。在亞洲百強中,北科大是國內進步幅度最大的大學。


按二○二一年QS排名,台大排第十九是全台最佳,另有多校上榜,包括清華大學第三十三名、成功大學第四十二名、交通大學第四十六名、台灣科技大學第四十八名。


北科大表示,QS亞洲大學排名以「學術聲望」、「雇主聲望」、「師生比」、「國際研究合作」、「論文引用數」、「教師論文數」等十一個項目綜合評比。校方近年在國際研究合作表現逐年提升,拓展跨國研究推升國際能見度,是這次排名進步的關鍵原因。


北科大校長王錫福說,北科大還要成立「前瞻技術研究總院」,規畫以校內優勢領域「能源」及「智慧感測」為發展主軸,設立能源技術研究院及人工智慧技術研究院。




本文選自《人間福報》 https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=605017