秀才藝抓寶 校長寶可夢最熱門

2020/9/24
文/本報高雄訊

教師節快到了!高雄市小港區青山國小為慶祝教師節,舉辦「教師寶可夢GO~學生來抓寶」活動,請老師變身寶可夢,學生想要抓寶,還得表演才藝過關才行。


青山國小校長陳宜亨說,學務處預先邀請二十名教師擔任寶可夢,除祕密拍攝教師剪影,並仿真實抓寶遊戲,給老師不同的寶貝名字,如「皮卡丘」、「伊布」等。這星期每天上午在中庭公告當天的「教師寶可夢」剪影,學生可在活動時間內,拿著幸福卡,前往認定可能是某位師長的處所抓寶。


學生遇見師長的通關密語是:「老師您好,請問您是今天的寶可夢寶貝嗎?祝您教師節快樂!」學生還要表演才藝給寶可夢欣賞,像是唱歌、背詩詞、說故事、講笑話等,最後由老師在幸福卡上簽名或蓋章,確定抓寶成功。


學生張芷溶分享,她背了〈滿江紅〉給寶可夢老師聽,才兩天就抓到六隻。


羅立昕則抓到由校長扮演的寶可夢「伊布」,他背的是孟浩然的〈過故人庄〉,因為要抓校長寶可夢的同學太多,還排了好長的隊伍。




本文取自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=598548