大學生下鄉課輔 10分有成

2020/8/5
文/本報台北訊

台灣師範大學和台灣大學四十三名學生,今年暑假到花蓮偏鄉幫忙課業輔導,三周課程結合遊戲活動,透過前測和後測,發現成績最落後的十名中學生,國、英、數三科都進步至少十分,且學習動機明顯提升。


台師大於二○一八年起,創設全國第一個偏鄉教育學分學程,鼓勵學生投入偏鄉,在面對面的輔導中,實踐課堂中所學到的知識。


「PASSION偏鄉優質教育學分學程」共十二學分,必修低成就學生評量方法、暑期實習、遠距教學實習。今年暑假,台師大與台大合作下鄉服務美崙、富源、萬榮、玉東、東里、富北等校六十五名花蓮偏鄉及弱勢國中生。


師大營隊總召郭恩慈說,偏鄉教育就像一場馬拉松,真正能堅持到最後的少之又少,不能只有熱情,還要有專業知識和長久的堅持。




本文選自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=593540