南華畢典 楊嘉祐獲勤奮獎

2022/6/13

文/記者羅智華

佛光山南華大學日前在線上舉行一一○學年度畢業典禮,就讀文創事業管理系的楊嘉祐,努力克服先天肢體障礙,不僅考取專業證照,更樂於助人,獲「勤奮向學獎」。校長林聰明勉勵畢業生,踏出校門後,繼續保持終身學習態度,發揚三好精神。

今年畢業生包含大學部一千一百九十六人、碩士班兩百五十人、博士班兩人,有七十七位學子獲得學行卓越獎、學生團體貢獻獎、服務學習精英獎及勤奮向學獎。其中,勤奮向學獎得主楊嘉祐,為完成學業,克服生理障礙,積極參與活動,除了獲得學生專題創新服務類決賽第二名,還擔任特教生義工團總召,上進好學的樂觀態度,令師生感動。

南華大學副董事長慈惠法師、駐校董事覺禹法師、全體師長特別錄製影片,祝福畢業生鵬程萬里、展翅高飛。慈惠法師代表創辦人暨董事長星雲大師勉勵畢業生,珍惜善因好緣、開創良好人生。他表示,在艱鉅時代下,更要懂得不畏艱難,保持學習熱情、激發潛能與智慧, 並珍惜星雲大師號召百萬人興學成就的因緣,以感恩心與善心回饋社會。

林聰明談到,身處全球化時代,畢業生要能跨領域學習、隨時充實自己,藉此保持優勢與競爭力,也勉勵大家心存感恩與回饋,未來發揮所長回饋社會與母校,將做好事、說好話、存好心的精神,實踐於日常生活中。