國中會考21日登場 170試務人員入闈

2022/5/10

文/記者曾博群

一一一年國中教育會考二十一日、二十二日舉行,一百七十名闈場試務人員,昨日進入國家教育研究院台中院區國中教育會考印卷分卷闈場,展開十四天的組題、印卷、分卷等工作。

本次會考科目包含國文、英語(閱讀及聽力)、數學、社會、自然及寫作測驗,遲到逾二十分鐘不得進入試場,考試正式開始後三十分鐘內不得提早離場。

全國試務會主委宋曜廷說明,一○八課綱強調素養,將知識和生活情境連結,當命題重要作法,考生嘗試將所學連結生活實踐,是今年試題特色,素養定義不只生活情境應用,基礎概念和知識也是重要命題方向。

考試題目設計上,不會獨厚任何版本,考生不用擔心讀不同版本受影響,而試題難度難易適中,通過率約百分之五十上下;勉勵考生將基本概念弄懂、嘗試運用,就可順利發揮考題應答。

今年全國十八考區及大陸考場總報名人數計十九萬九千三百一十八人,其中集體報名十九萬八千零一人,個別報名一千三百一十七人;全國十八考區共設置二百三十二個考場,下設六千二百六十三個試場,包含金門、馬祖、澎湖