南華無人機課 助攻農業環境永續

2022/5/3

文/記者曾博群

近年來數位科技演進,無人機隨之興起,佛光山南華大學終身學習學院,於三月八日至五月四日開設產業新尖兵「無人機多元應用暨專業飛手培訓班」課程,培養年輕人實現夢想,成為專業無人機飛手。

南華大學校長林聰明表示,台灣農業面臨人口老化,該課程運用科技器材與技術培訓,讓年輕人樂於投入農產種植,不僅能達到地方產業永續經營目標,更可提升台灣農業品質。

終身學習學院院長釋知賢指出,辦理無人機飛手培訓特色課程,不僅是因應時代發展,解決時下多元市場龐大需求,更結合最新科技,推動環境永續,解決農業勞動力人口老化及缺工問題,並為年輕人開啟就業新藍海。

課程講師之一、雲林縣智慧農業植保無人機協會總幹事張羣彬表示,青農回鄉投入農業,往往需導入新的科技,植保無人機就是符合現行農業所需,無論是噴藥技術、病蟲害即時監控,透過科技,可大幅減少人力支出。