在大陸女籃打天下 魏于淳感念母校 贈鞋普門學妹

2022/4/20

文/記者張哲郢

出身佛光山普門中學,現於WCBA中國大陸女子籃球聯賽的魏于淳,近日送鞋給普門學妹。她表示,普門是她夢想開始的地方,佛光山給了她很多溫暖,送鞋想告訴學妹,要珍惜一切,未來等學妹拿冠軍,就請吃大餐。

普門畢業迄今已逾10年的魏于淳,心繫母校,趁著休季期間,特地送鞋回饋。她表示:「籃球路上一直得到很多人的幫助,造就現在的我。」

魏于淳認為,穿上普門球衣,代表的是整個佛光山,不單是一所學校而已;受教的不是把球打好,而是做事情的態度,場上、場下皆同。

魏于淳特別寫信給學妹們,希望她們能盡情地享受、珍惜在球場奔跑的時刻,少些負能量、多些正能量,不辜負自己每天的付出。

回想高中時光,魏于淳說:「剛入校時,天天想回家、天天跟不上,幸而有同學、學姐、教練,還有整個佛光山給與的照護,讓我打消想放棄的念頭.在起步階段,度過最重要的3年。」

魏于淳說,以前最期待的就是拿到籃球鞋,這次便用送鞋的方式鼓勵學妹們,為自己努力、為學校爭光。