設計6神獸 行銷大岡山文史

2021/12/6
本報高雄訊】為挖掘高雄大岡山地區的文史、傳承在地特色,三十名在地創業青年共組大岡山產業發展協會,近期推出「大岡山六神獸」;大岡山產業發展協會執行長張騏晟說,未來推出系列文創商品,部分販售利潤,將會優先捐給地方弱勢團體做公益。

由於大岡山地區,包含岡山、永安、橋頭、梓官、燕巢、彌陀等,因此團隊特別挑選海、陸各三區,推出「大岡山六神獸」,並找出在地的特色,製成文創商品,傳承當地文史意象;六神獸分為岡山虎衛、橋頭糖蜂、燕巢麒麟、梓官烏魚、彌陀福蟹、永安神隼,這些神獸的背後,都皆源自當地歷史,在文創商品上的圖騰、插畫,皆由大岡山產業發展協會團隊設計繪製,並且印製在馬克杯、紅包袋、鉛筆、橡皮擦等。

張騏晟說,自己身為土生土長的在地人,在地生活多年,也未必熟識地方文史,在因緣際會下,接觸這些地方特色,深感地方有許多事物未被發覺,感到相當可惜;他在深入了解之後,決定以文創商品來行銷在地,更希望藉此喚起更多人對地方的認同感。