增技能領域比序 科技繁星 明年招生名額略降

2021/11/26

文/記者曾博群

技專校院招生委員會聯合會昨日公告一一一學年四技二專特殊選才、科技繁星和二技技優入學招生簡章,科技繁星有五十二所科技校院參與招生,七百一十三個系(組)、學程參加,招生名額二千六百七十名,比去年略少。

聯合會表示,一一一學年科技繁星,呼應技高一○八學課綱精神,增列「技能領域」為第三比序項目,被推薦考生,須為各技術型高中應屆畢業生,在校學業成績排名須在科(組)、學程前百分之三十以內,並全程就讀同一學校。

聯合會另指出,有八十九所科技校院參與一一一學年四技二專特殊選才,共五百三十四個系(組)、學程參加,招生名額八百六十五人。

採分組聯合招生,設有「技職特才及實驗教育組」及「青年儲蓄帳戶組」,分別提供三百九十七、四百六十八個招生名額。

特殊選才不採計統測及學測,符合招生校系所訂定的專業領域,或一○六學年起參與青年教育與就業儲蓄帳戶方案的「青年就業領航計畫」等,滿二年或三年以上者,可透過網路報式參加。