朕的機車 不許猴來 校園停車證 炫酷逗趣

2021/9/14

文/本報高雄訊

開學在即,中山大學首度舉辦校園機車證「海選」活動,經近千人票選,由企管系二年級學生王婇錡的「朕的機車,不許猴來」,獲選為新學年的車證標章;這張機車停車證,由於設計逗趣,以「獼猴怒吼圖」幽默呈現中山人猴共處的意象,詢問度超高。

「好萊塢電影公司米高梅的經典片頭,給了我靈感!」王婇錡說,她「以獅換猴」將獅子大吼的模樣,換成台灣獼猴齜牙咧嘴的怒吼模樣,希望透過凶猛的表情,達到嚇人之效,再配上「朕的機車,不許猴來」的標語,訴諸「車主不好惹的形象」,讓陌生者不敢隨便碰觸機車。

中山大學表示,校園機車證的款式,過去都是由學校車管會制定,今年首度改成「校內海選」,學生參與設計過程,可提升對校務的參與感與共識。有學生分享,「中山讀了四年,屬今年的停車證最炫、最酷」,並表示在機車貼上新的停車證,騎起車來都覺得霸氣許多,只是不知道台灣獼猴看到這張停車證時,會有什麼反應?