李洋王齊麟碩士畢業 麟洋廳啟用

2021/9/10

文/本報台北訊

2020奧運羽球男子雙打金牌得主李洋、王齊麟,以及教練陳宏麟昨天回到母校台北市立大學辦理離校手續,並舉行記者會。北市大表示,博愛校區圖書館於110年5月31日落成啟用,位於3樓的「麟洋廳」昨正式掛牌命名。王齊麟表示,這是一件很榮耀光榮的事情,希望能更精進球技。李洋也說,這是一個很大的肯定,希望之後可以把經驗技術傳承給更多運動員。

北市大表示,「麟洋廳」面積225平方公尺,可容納78人。除了榮耀兩位奧運金牌好手的成就外,也期待藉由王齊麟與李洋的奮戰精神與輝煌事蹟,來提勉莘莘學子勇於做夢的努力與堅持。

外界好奇2人拿到金牌後,訓練的心態該如何調整,李洋說,他認為最重要的是把姿態擺低,能夠重新開始訓練很開心,因為球場上才是最能放鬆做自己的地方,很慶幸人生裡有羽球。

北市大表示,3位優秀選手於107學年度考取體育學系碩士在職專班,陳宏麟於108學年度畢業,李洋和王齊麟已完成碩士論文及口試,師長們期許他們繼續報考博士班。