學習素材寄到家 普中好貼心

2021/7/16

文/記者羅智華

為讓學生的學習歷程不因暑假來臨而中斷,佛光山普門中學將於十九日開始至八月中旬期間展開暑期輔導線上教學,且為避免學生家長在三級防疫期間舟車勞頓返校領取書籍,普中老師特別將書本仔細清點、一一裝箱寄至學生家中,溫馨的關懷以及服務讓家長直呼好貼心。

普門中學校長蔡國權表示,普中每年都會為學生舉辦暑期輔導,藉此保持學習動能,今年受到疫情影響,改採線上教學方式進行,為不讓學生與家長為領取課本而必須在防疫期間出門來到學校,普中班導師自發性將學生教科書本及複習測驗卷、參考書等學習素材清點與裝箱寄至每位學生家裡,讓學生不出門,也一樣能安心進行暑期輔導、提升學習成效。

蔡國權還談到,有部分學生從五月十九日返家線上學習後,不小心將生活日用品或衣物留在學校、忘了帶回家,導師也一併將學生的日用品與學習素材寄至家中,貼心舉動深獲家長肯定。

為讓學習效率不因改採線上教學而打折扣,普中老師更是用心良苦。擔任班級導師的林怡諄表示,學校將線上教學模式比照實體上課進行,除了早上會進行班級點名,也會確實了解學生的上課情形、以及各項作業是否順利完成與回傳,為課程進度做好把關。