志玲姐姐獻聲 線上導覽南美館

2021/6/22

文/記者曹麗蕙

 全國升至第三級警戒,各大展館及景區紛紛閉館及暫停開放,台南美術館與台南市觀光旅遊局特別邀請台灣第一名模,同時也是台南女兒林志玲,為南美館全新「線上美術館」影片獻聲,擔任旁白配音,影片將於六月二十四及七月一日、五日晚間七時,分三集播出。


南美館館長林育淳指出,由林志玲錄影獻聲的影片,將帶領觀眾走進南美館,介紹南美館一、二館的舊址沿革與美麗變身,另介紹館內公共藝術作品的內涵及來到南美館的故事,如顏水龍馬賽克名畫〈熱帶植物〉遠從日本回到台灣,及林志玲婚宴場地所在的蘇世雄作品〈絢爛南國 虹彩夢幻〉等。

而目前開展中、卻因疫情無法讓民眾進入觀賞的「美的探索──陳輝東創作展」、「凝視的刻線──二○二一陳正雄個展」、「手心的對話──潘元石雕版印刷教學特展」等三位台南在地藝術家展覽,及二館常設展「南薰藝韻──陳澄波、郭柏川、許武勇、沈哲哉專室」,林志玲也將用聲音帶大家欣賞,讓觀眾透過影片了解台南歷史與民生,也向藝術家致敬。