台科大 全面遠距教學至5月3日

2021/4/28
文/記者曾博群台北報導

台灣科技大學六十五名師生(主要為印尼、巴基斯坦籍學生)和華航染疫機師參加同一場清真寺活動,校方昨天宣布,即日起全校採遠距授課到五月三日,若對實體課程有疑慮,教師可考慮即日起彈性採取遠距授課至五月九日止;校方並澄清,校內目前無疫情。


今年四技二專暨二技統一入學測驗將於五月一、二日舉行,為確保考生擁有安全的應試環境,台科大考(分)區試場也將進行全面消毒。


校方定四月二十九日會同防疫專家會勘校園防疫動線與防疫工作,同時要求三十日再次全面消毒、完成試場布置,且在五月三日考試結束後再進行全區校園環境消毒,以提供後續師生安全無虞的環境。


台科大也調整授課方式,各系所自四月二十七日至五月三日全面採取遠距授課,五月四日恢復實體授課。台科大強調,校園是安全的,會再加強相關消毒作業,應考考生及家長都可安心。


台科大另將原住校內宿舍學生安排至其他處所與其他學生區隔,且不得離開該住宿地點至五月二日。


台大、台師大  維持實體授課      


台灣大學則要求和機師參與同場活動的學生實施遠距教學,並未宣布全校遠距教學,學校安排參加當天活動的人員住在單人房,並要求在自主健康管理期間,不進入教室或系館,也不參與校內外活動。


台大回應,目前仍維持正常防疫管理,全校正常實體授課,常態定期消毒等,「四月十六日清真寺事件,經查證本校有十二人(十一名學生、一名職員)去過,目前均在自主健康管理中。經詢問當天參加活動人員,活動期間全程都有戴口罩」。


與台科大、台大屬於同一教學系統的台灣師大經清查,有三名學生參與同一場活動,都非住宿生也未跨校選課,「本校已於第一時間進行衛教宣導,並請三名學生進行自主健康管理至三十日,這段期間不得進入國立台灣大學系統(台大、台科大、台師大),此三名學生也改為遠距授課」。


至於台師大至台科大跨校選課之學生,將配合台科大於二十七日至五月三日實施遠距授課;台科大及台大至台師大跨校選課之學生,維持原授課方式。


台北市衛生局也證實,包含台科大在內,北市有六間大專院校通報、共九十六人出席清真寺當天活動,其中一人出現流鼻水症狀,檢驗後結果為陰性。北市衛生局疾病管制科長余燦華表示,已要求這九十六人自主健康管理十四天、至四月三十日止。