大學師生跨校合作 行銷客家年貨

2021/2/9
文/本報台北訊

台北市長柯文哲、客委會主委徐世勲率同台大、台科大、台師大、中央、聯合等跨大學的師生,組成二○二一客家春節創意行銷團隊,善用年輕世代的數位社群行銷創意,替全台客家年貨在網站「大學市集」進行促銷。


台北市客委員主委徐世勲說,今年客家年貨本來從立春開跑到除夕,選定全台最多人潮的線型公園舉行,但受新冠病毒疫情升高影響不得不取消。柯文哲則表示,啟動台北市暑假期間「首都幫鄉村」的模式,整合台北市府、台北市農會和全台各客家縣市在地大學的產學資源和數位行銷創意,以使客家年貨在春節檔期的銷售不致受到太大的影響。


台科大酷點校園董事長黃丙喜表示,佩服台北市府、台北市農會和台大、聯合、中央、台師大等大學快速行動的能力。數位影音和社群傳播是年輕世代的天下,台灣各大學組成的二○二一客家春節創意行銷團隊,是今後台灣客家行銷的尖兵,也是大學在地創生產業走向都會的新亮點。


東華大學產學育成中心經理吳其璁說,疫情期間,活動首次在台北轉運站舉行。由東華、宜蘭、台東、慈濟、慈濟科技和佛光等六所宜花東大學,帶領在地的農特產品來台北行銷。他們很高興這次能夠運用社群網路來降低疫情對農業的衝擊。