發揮所長 科大生連拿12張證照

2021/1/8
文/記者羅智華嘉義報導

多數高中生畢業後都是選擇就讀一般大學,但畢業於普通高中的黃柏融則和其他人不一樣,為培養一技之長,他從高中時就決定朝技職教育邁進,就讀吳鳳科技大學期間連續取得十二張專業證照,不僅榮獲教育部「技職之光」證照達人肯定,畢業後更立即就業、獲得月薪逾四萬元的亮眼起薪,寫下高中生就讀技職也能走出一片天的佳績。對此,他也期望分享自身求學經驗給其他高中生參考,鼓勵年輕學子勇往直前、讓人生不設限。


黃柏融說,考完學測後就決定攻讀吳鳳科大電機工程系,因為不是高職體系出身,因此剛開學就感受到自己與高職同學在實作上的落差,為完成目標,他利用課餘與假日時間全心投入證照考試準備,後來成功十二張專業證照,並榮獲教育部「技職之光」證照類技職傑出獎。




本文選自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=608962