書香送進偏鄉 國際書展 登上雲水書車

2020/11/18
文/記者曹麗蕙台北報導

台北國際書展「偏鄉環島閱讀」系列活動昨起在苗栗四所國中小開跑,除了邀請童書作家林世仁、插畫家阿尼默,帶領孩子體驗童書中的愛與冒險,今年還特別與苗栗佛光山大明寺「雲水書坊──行動圖書館」合作,於書車上設置二○二一台北國際書展「行動書展大賞館」,將百本台灣原創好書傳遞給讓更多偏鄉學子共享。


林世仁、阿尼默昨起至苗栗東興國小、景山國小、蓬萊國小、獅潭國中舉行四場「偏鄉學校閱讀講座」。難得的是,為了不受地理限制,苗栗地區與當地行動書車共同合作,由文化部捐贈「第四十二次中小學生讀物選介」精選之星七十本書,由大明寺住持妙蓮法師代表受贈,期望透過雲水書車長達一年的偏鄉學校巡迴展示,使二十九個小學及一所中學受惠,讓更多學童品嘗第一手書香,閱讀優質原創。





本文選自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=604121