屁妞插畫 繪童趣24節氣

2020/11/11
文/本報南投訊

南投縣埔里鎮插畫家潘明君以自己夢境創造出「屁妞×屁瓜」Q版人物,家中「柴犬」也成插畫對象,近期更將傳統二十四節氣融入童趣元素,繪製編排成《好好過日子》筆記書,展現年輕世代的創意及巧思,也引起地方關注。


潘明君指出,讀大學時,因時常想起夢中糗態又覺得有趣,隨手創作而畫出全身光溜溜、只戴紅色叉子頭套的「屁妞」,以及她的小跟班「屁瓜」,還幫他們成立「屁妞×屁瓜」粉絲專頁,分享創作心得。


潘明君從聯合大學工業設計系畢業後,不僅彙集以「屁妞與屁瓜」為主題的插畫作品,與其父親潘樵在埔里田園藝廊舉辦父女聯展,也持續創作,還常把家中寵物柴犬畫進作品,風格逗趣可愛,頗受民眾喜愛,也獲在地藝文界肯定。




本文選自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=603341