流浪貓校長 療癒原鄉師生

2020/11/11
文/本報桃園訊

桃園市復興區介壽國中校長傅美琴收養一隻流浪貓「校長」,她笑說自己姓傅,念起來諧音「副校長」,這隻流浪貓以校長室為家,常常坐在她的沙發,被形容很有霸氣,感覺牠才是校長因此得名,加上個性溫馴、親人,小朋友常下課跑來摸摸牠,稱牠是「最療癒的校長」。


介壽國中九成學生是原住民,預計明年併入羅浮高中,傅美琴是創校以來留任最久的校長,長達七年,熱愛原鄉更致力推動傳承文化、英語銜接教育,為完成最後的階段性任務,每天花一個半小時上下山通車都不喊累。


她說,「校長」原是流浪貓,常在大門遊蕩被警衛收留,後來失蹤一段時間,再度出現已是獨眼貓,可能和其他野貓打架受傷,擔心失去謀生能力因此收養在校長室,替牠準備貓砂盆、三餐及飲水。


「校長」的個性溫馴,有訪客來時牠還會主動跳上大腿,平時最愛窩在沙發睡覺,才被師生戲稱「牠才是校長吧」。





本文選自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=603340