教師專屬三倍券 換學生抱抱

2020/9/28
文/本報新北訊

教師節前夕,新北市新莊區昌平國小推出教師專屬的「真心三倍券」,可分別兌換「紓壓按摩券」、「心花怒放券」和「抱抱米花券」,讓教師享受各項暖心服務。


紓壓按摩券可兌換教育局和勞工局合作的免費視障按摩,校方也準備多台時下流行的「小捶按摩槍」,讓老師放鬆身心;心花怒放券則可兌換咖啡禮券,讓老師在教務繁忙之餘,能品嘗一杯濃郁的咖啡,消除疲勞。


壓軸的抱抱米花券,教師一旦使用,班級學生就會上前簇擁,一個一個送上熱情大擁抱,此外,還能拿到一包甜美爆米花,讓老師們吃在嘴裡、暖在心頭,開心地直呼「幸福不只三倍」。


校長陳月滿表示,校內還有「昌平國小謝師恩無限」的電視新聞拍照框和「上課啦!同學會不會」的電玩流行框,讓學生能與老師們留下永恆回憶,期盼豐富的敬師禮物,為教師們帶來滿滿的幸福感。


昌平國小指出,九月敬師月開跑後,便規畫「心花怒放九宮格」活動,學生只要利用下課時間幫老師完成任務,如唱首歌給老師欣賞、說笑話讓老師開心,或是對老師說聲「您辛苦了」,就可以請老師在格子內簽名,完成一條連線,便可兌換獎品,寓教於樂也能感念師恩。




本文選自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=598937