身障進用3% 偏遠學校難達標

2020/7/31
文/本報台北訊

一○八課綱上路,不少高中都反映,延攬兼任教師開設新增的選修課、社團活動等多元課程,很難符合一組織身障者占比要達百分之三的規範,盼勞動部基於教學場域特殊性放寬標準。勞動力發展署則表示,學校目前不在鬆綁範圍,若放寬恐引發身障團體抗議,建議學校開設身障特考名額、媒合身障者從事行政職缺,或採多校共聘來解決。


教育部日前舉行全國教育局處長會議,宜蘭縣教育處長王泓翔提案指出,目前每校身障者占比都要達百分之三,不過從事教學工作的身障者較少,尤其偏遠學校職員基數少,難達到法定規範。他建議人力計算改以教育處為單位,等於全縣的學校都隸屬教育處,教育處進用身障者占比要達百分之三。


教育部國教署長彭富源指出,教育領域較特別,建議各校在進用行政人力上多考慮身障者。國教署也規畫找幾名縣市教育局處代表,和勞動部商議此事。


勞動部認為,身障者若改投保在教育處,工作場所卻不在教育處,恐有違法之虞。若不幸發生職災,也難以釐清雇主責任。


一名勞動力發展署官員指出,因職業特殊性,身權法明訂警政、消防、國防、海巡航空站等單位的身心障礙者定額進用總人數,可不受百分之三限制,但學校不在鬆綁範圍。過去大專院校也曾提議排除兼任助理、兼任教師,不納入總體員額計算,但考量若拿掉兼任人員,總體員額數就勢必跟著下降,雇用身心障礙者的機會就會減少,身權團體恐會抗議。


有學校則透過跨校共聘等方式來解決問題,羅東高中校長謝寶珠說,羅東高中現與羅東高工、羅東高商合開多元選修課程。由於三校性質不同,羅東高中學生對其他兩校的課很感興趣,合作算順暢。八斗高中校長黃致誠說,校內行政職員優先聘雇身障者,以符合法規。



本文取自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=593153