清德寺響應公益 濟助弱勢學子

2020/7/2
南投縣啟動急難救助機制,協助家庭陷入困境的清寒學生一百二十多名,發送每位學生三萬元慰助金;但由於經費龐大,需要更多社會各界善心人士捐款響應,佛光山清德寺、同德家商、瑞盈鐵工廠有限公司、愛心家族勸募會共襄盛舉,關懷縣內弱勢學生,六月十七日合贈愛心善款四十萬元交由南投縣政府,協助改善弱勢生家庭生活,讓孩子能夠安心向學。


南投縣長林明溱在社會及勞動處長林志忠、民政處長吳燕玲、教育處長陸正威陪同下,於縣長室接受佛光山清德寺住持慧龍和尚、同德家商董事長徐德香、瑞盈鐵工廠代表林姿嫻、愛心家族勸募會代表紀蕙馨的共同捐款,並頒贈感謝狀表揚其善心及關懷社會的精神,希望各界投入公益,濟助弱勢學子。


林明溱致謝並指出,他擔任縣長至今,已發出逾四千萬元各界捐出的愛心善款,幫助南投縣遭逢急難民眾,他一定會讓善款效果發揮到最大,也就是替所有捐款人作功德。



本文選自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=590031