疫情刺激年輕世代愛讀書 帶旺圖書銷售

2020/7/2
博客來昨天公布二○二○上半年閱讀暢銷榜,由《這世界很煩,但你要很可愛》奪得上半年銷售冠軍。博客來指出,年輕世代對「後疫情時代」的集體焦慮,促使三十歲以下的購書人數全面提升,閱讀力大爆發。


博客來指出,上半年在宅經濟效應下,大幅提升居家閱讀需求,使得「童書」稱霸各類出版品,與商業理財、漫畫成為博客來上半年漲幅最高的三大類型,業績兩位數成長。此外,年輕世代對世界現狀、自身前景產生更多疑問與追求,因此閱讀力大爆發,帶旺Q2之後圖書銷售表現。


博客來上半年閱讀暢銷榜榜首,由《這世界很煩,但你要很可愛》奪下,同時也是心理勵志類冠軍。本書由二十七名作家聯手打造,以坦然接受生活給予自己的所有,無畏向前,不討好,不將就,詮釋「可愛」的新定義,吸引逾五成二十九歲以下女性讀者青睞。


亞軍是習慣養成實作指南常勝軍《原子習慣》,至今已熱銷數萬本;增強個人就學與就業的考用書《新制多益》連續三年入榜,成為上半年季軍。


另外,因疫情導致全球金融市場動盪,吸引青壯族群對個人理財、投資市場的好奇心,漫畫也在《鬼滅之刃》的旋風帶領下闖入圖書業績成長三大類,讓童書、商業理財、漫畫三個類型,成為上半年圖書業績成長主要動能。




本文選自《人間福報》https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=590021