《人間福報》雙園讀報教育中心,於2012年8月23日在佛光山舉行「雙園讀報教育」校長營,有三十八所學校的校長、老師參加。《人間福報》編輯部的第一線新聞工作者現身說法,與所有老師交流。
讀報教育中心舉辦教師營,意在協助各學校辦理生命教育及讀報教學,推動國際觀的教學,提昇世界觀與創意發想。透過教師進修,鼓勵教學經驗分享,提升老師多元活化教案,充實生命涵養。
《關愛親長我有話/畫要說,在喚起學子對親長的關愛之情,鼓勵青少年孩子表達感恩之心,勇敢說出心中的愛。體認「愛要表達」、「愛要溝通」,將心中的愛化成文字或圖畫表現出來,提升親子關係並弘揚孝親思想。
邀請藝文各界名家與學生面對面暢談生命創作,講師親自引導學員實作,並予講評,整體課程將用文學藝術涵養學生性靈,提升知性與人文素養。
秉持著新聞媒體教育化導之社會責任,讀報教育推廣中心用營隊活動的方式,將人間福報善美訊息推廣到偏鄉,提升偏鄉之中小學閱讀素養與良好品德。